11-12-2020

Belgrade 74

Illustration: BOGDAN & VAN BROECK

BOGDAN & VAN BROECK a remporté le concours pour la réaffectation des anciens bureaux du fabricant de boissons Cinzano à Forest en quatorze logements sociaux, et ce en collaboration avec Tandem ingenieurs et CreteQ. L’objectif est d’héberger des familles nombreuses.

Le projet fait partie d’un contrat Quartier Durable visant à redévelopper d’anciens quartiers au moyen d’interventions ciblées. Le défi consiste à créer des logements sociaux à partir d’un immeuble de bureaux. La compréhension de la logique spatiale de départ et de son potentiel fut comme un fil rouge tout au long de la conception du projet. Le bâtiment existant fut construit dans les années 70 dans le style brutaliste. La structure en béton datant des années 70 est conservée. Toutes les autres interventions (façades, planchers, murs intérieurs,…) sont réalisées en bois.
Les premiers habitants devraient s’installer en 2023.

  • Architecte : Bogdan & Van Broeck Architects

  Plus d'articles: Projets à suivre
NEWSLETTER

Souhaitez-vous rester au courant de l'actualité du secteur de la construction ?

  S'INSCRIRE